전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


현재 위치
  1. Home
  2. 고객센터
  3. 자주 찾는 질문

자주 찾는 질문

게시판 상세
제목 왜 구룡포 과메기가 유명한가요?
작성자 진강수산 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 17.12.06
  • 추천 추천하기
  • 조회수 200


Q.

 왜 구룡포 과메기가 유명한가요?


A.

과메기는 건조생선이며 맛있게 건조하기 위해서는 자연건조의 환경이 좋아야 합니다.

바닷바람과  기온, 습도, 염도가 모두 적절한 천혜의 환경을 갖춘 곳이 바로 포항 구룡포입니다.


국내 다른 항포구들은 뒷산이 높아  겨울철 북서풍이 육지에서 멀리 이동해 버립니다.

하지만 구룡포는 지형상 낮은 구릉지역이어서  건조하고 찬 겨울공기와 바닷물이

바로 만나 와류현상을 일으키며 초자연적인 맛을 만들어 준답니다.

바로 이런 이유로 기후를 연구하는 학자들까지 꽁치과메기 건조의 최적지로 구룡포를 꼽는 것 입니다.


여기에 건조기술과 노하우가 맞물려야 최상의 과메기가 탄생합니다.


꽁치 과메기는 이곳 구룡포를 위해 자연이 준 선물입니다.

하늘에서 보배로운 것이 내려졌다는 진강수산의 이름도 이런 의미로 탄생됐답니다.

첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소